Cette sortie était concoctée par Alain et Sylvie Darroman
Le Domaine viticole du Maine Périn nous a proposé un pot d'accueil !
Au programme de cette semaine très conviviale, nous nous sommes déplacés en minibus (un confort non négligeable).
À Cadillac, nous y avons fait le marché, un petit resto sympa et la visite du Château.
À Captieux visite du musée des outils anciens et de matériel agricole proposé par le CAT.
Avec défilé de bœufs gras et sa suite folklorique.
Visite guidée de Saint-Macaire puis balade à Verdelais avec sa basilique surmontée d'une belle vierge dorée.
Ah le Sauternais! Quel vin prodigieux. Dégustation au Domaine du Pistoulet après avoir entendu Brigitte (propriétaire) nous présenter sa façon particulière de travailler à l'ancienne.
Grande journée à Bazas pour les Bœufs Gras : la pesée, le grand défilé des bêtes et d'un groupe de danseuses et d'échassiers.
Sylvie a proposé un pot-au-feu maison ; participation de tous dans la bonne humeur. Hummm!
8h30 Petit déjeuner royal : steak haché et verre de vin et ce dernier jour repas dansant très bien animé par Karine.
Tous sont répartis réjouis et pleins de souvenirs, sans compter l'amitié d'Alain et Sylvie qui donnent beaucoup de leur temps pour nous faire plaisir.
Chantal Lacombe